Posture éducative lors des repas

 

Description du cours

Les participants s’accordent sur le positionnement à adopter, sur le rôle ainsi que sur le cadre à donner lors des repas au sein de la structure.

Objectifs

  • Analyser les différents styles d’accompagnement (C5)
  • Définir/clarifier le rôle attendu des professionnels lors des repas (C2)
  • Modéliser un genre d’accompagnement lors des repas (C6)
  • Construire une charte ou un outil de collaboration lors des repas (C6)

Public cible

Professionnels de l’accueil extra-familial niveau secondaire II, tertiaire B ainsi qu’aux autres professionnels de l’accueil extra-familial

Contenu

  • Qu’est-ce qu’un repas, goûter, collation équilibrée ?
  • Nos pratiques sont-elles les bonnes ?
  • Quelle culture de la table souhaite-t-on appliquer dans notre structure ?
  • Quel est le rôle des éducateurs autour de la table ?
  • Comment se positionner vis-à-vis des régimes particuliers (sans porc, intolérance, végétarisme, etc.)

Méthodes

  • Participative
  • Analyse de pratique – confrontation croisée
  • Supervision

Intervenante

Danika Perret

Educatrice social HES, formatrice d’adulte

Kurs Datum / Zeit Standort anmelden
Keine Resultate
Preisberechnung